bet007

本页面采用HTML5+CSS3,您正在使用老版本 Internet Explorer ,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 或以下浏览器: / / /

  • 管理机构
  • 教学单位
  • 图书馆
  • 招生就业
  • 科学研究
  • 国际交流
  • 南京大学博士生导师孙智伟教授莅校讲学
    时间:2019-12-21 15:10, 作者:文/数学科学bet007 信息发布/新闻中心

    12月20日下午,南京大学博士生导师孙智伟教授应邀在数学科学bet007A10-413教室作了题为《New Series for Powers of and Related Congruences》的学术报告,数学科学bet007的部分青年教师与研究生参加了报告会。

    孙智伟教授首先介绍了Ramanujan等数学家关于级数的研究成果,然后讲述了自己在研究同余式的过程中产生的的数学灵感,从而将级数与同余式联系了起来,提出了四十多个关于级数的恒等式,其中首创性的将级数与中心三项系数以及对数函数联系起来。孙教授的报告深入浅出,使同学们受益匪浅。他对数学的激情与执着,让大家由衷地崇敬。

    孙智伟,南京大学数学系教授、博士生导师,中国数学会组合与图论专业委员会副主任,其研究方向为组合数论与加法组合。他先后荣获教育部首届青年教师奖(2000)、国家杰出青年科学基金(2005-2008)与国务院政府特殊津贴(2010)。他是《Journal of Combinatorics and Number Theory(组合与数论杂志)》的创刊主编(2009年至今),《中国数学会通讯》与SCI期刊《Electronic Research Archive》现任编委。曾多次应邀去美国、欧洲、香港、台湾等地访问讲学,在组合与数论及其交叉领域有许多创新性重要成果。

     

    责任编辑:

    -->
    联系bet007注册
    地址:安徽省合肥市蜀山区怀宁路1449号
    邮编:230000
    电子邮箱:xcb@gzqzbcw.com
    帮助
    建议采用ie8以上
    chrome、firefox、Safari5+浏览器
    360、腾讯浏览器采用极速内核
    版权所有
    bet007

    媒体
    官方微信
    官方微博