bet007

本页面采用HTML5+CSS3,您正在使用老版本 Internet Explorer ,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 或以下浏览器: / / /

  • 管理机构
  • 教学单位
  • 图书馆
  • 招生就业
  • 科学研究
  • 国际交流
  • 国家艺术基金微信公众号刊发对bet007教师的专访
    时间:2020-07-03 16:03, 作者:文/王磊,信息发布/新闻中心

    近日,“国家艺术基金”微信公众号刊发对bet007美术与艺术设计bet007青年教师游晓蔓的专访,对其创作的三彩釉画《生》的创作过程和艺术特点进行了详细报道。

    文章指出,作品《生》以荷为主题,构图虚实相间,收放有致,在如火如荼的荷花和丰硕的莲蓬中,呈现了一幅繁荣富强、和谐美满的华夏盛景;作者所采用的沥线手法线条挺拔有力,韵律十足,釉色以三彩“黄”“褐”“绿”为基调,艳而不俗,巧妙地运用了“重叠”“调和”“渗透”“扩散”等不同施釉手法,将窑变形成的釉色流动而产生的亦真亦幻与物象高度契合,从而使作品视觉上具有一种顽强的生命力,体现出中华民族不屈不挠、生生不息的精神。

    这是国家艺术基金推出的对受其资助和表彰的青年艺术创作人才的系列访谈栏目,旨在宣传推广一批弘扬中华优秀传统文化、创作符合时代气息作品的青年艺术创作人才,激励他们保持艺术活力,持续创作出彰显民族文化自信和民族精神、符合大众审美的优秀艺术作品。游晓蔓创作的《生》作品被国家艺术基金专家遴选纳入国家艺术基金2019年度艺术人才培养(美术类)成果运用作品。

    bet007从2015年开始,将国家艺术基金申报工作列为“振兴社科”计划的重要组成部分,大力支持相关专业老师申报,并设立校内专项培育基金。bet007注册高度重视对国家艺术基金申报工作的指导和服务,专门制定国家艺术基金立项的科研奖励政策,并将国家艺术基金项目列入职称评审量化计分,为国家艺术基金申报营造良好的学术氛围。截止目前,bet007共获批国家艺术基金资助项目20项,获批资助金额635万,获得资助的项目涵盖了国家艺术基金的全部五大门类,年度项目立项数连续五年位居全省高校第一,获批项目总数位居全省高校第一,在全国高校中也产生了较大影响,有力彰显了bet007艺术创作和艺术人才培养的优势地位。

     

    责任编辑:

    -->
    联系bet007注册
    地址:安徽省合肥市蜀山区怀宁路1449号
    邮编:230000
    电子邮箱:xcb@gzqzbcw.com
    帮助
    建议采用ie8以上
    chrome、firefox、Safari5+浏览器
    360、腾讯浏览器采用极速内核
    版权所有
    bet007

    媒体
    官方微信
    官方微博