bet007

本页面采用HTML5+CSS3,您正在使用老版本 Internet Explorer ,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 或以下浏览器: / / /

  • 管理机构
  • 教学单位
  • 图书馆
  • 招生就业
  • 科学研究
  • 国际交流
  • bet007生命科学bet007枣科学团队的研究成果《重测序结果揭示枣树起源于山西—陕西地区》被国际植物学领域知名学术期刊在线发表
    时间:2020-09-28 11:53, 作者:文、图/生命科学bet007,信息发布/新闻中心

    近日,国际植物学领域知名学术期刊Plant Biotechnology Journal在线发表了bet007生命科学bet007赵旭升教授团队的最新研究成果“Genomic Analyses of Diverse Wild and Cultivated Accessions Provide Insights into the Evolutionary History of Jujube” 。该项研究通过大规模的基因组重测序,结合群体基因组进化分析、全基因组关联分析,系统深入地解析了枣树的起源及驯化历史。该论文通过科学的实验数据证明山西-陕西地区是我国枣树的主要起源中心,且山西地区早于陕西地区。该研究进一步论证了枣由主要的起源地(山西-陕西)传播到中国东部,再由东部传播到中国南部的传播路径。

    栽培枣树由野生酸枣经过长期的选择驯化而来,在驯化过程中很多重要的园艺性状,例如含仁率、单果重等发生了显著的改变,然而过去对这些变异的分子基础知之甚少。该研究集成多种实验手段,深入解析了这些重要性状变异的遗传基础。该研究系统解析了枣树的起源及驯化过程中重要园艺性状变异的遗传基础,为后续其他重要性状的研究奠定了基础。

    Plant Biotechnology Journal是英国Wiley出版社旗下的知名期刊,创刊于2003年,致力于发表新颖原创性论文,位于SCI一区,生物top期刊,影响因子8.15。

    原文链接地址:

    https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/pbi.13480

     

     

    责任编辑:

    -->
    联系bet007注册
    地址:安徽省合肥市蜀山区怀宁路1449号
    邮编:230000
    电子邮箱:xcb@gzqzbcw.com
    帮助
    建议采用ie8以上
    chrome、firefox、Safari5+浏览器
    360、腾讯浏览器采用极速内核
    版权所有
    bet007

    媒体
    官方微信
    官方微博