bet007

本页面采用HTML5+CSS3,您正在使用老版本 Internet Explorer ,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 或以下浏览器: / / /

  • 管理机构
  • 教学单位
  • 图书馆
  • 招生就业
  • 科学研究
  • 国际交流
  • 【河洛大讲堂】中国武则天研究会副会长王恺老师做客河洛大讲堂
    时间:2020-11-13 19:52, 作者:文/公共艺术与劳动教育中心 团委,信息发布/新闻中心

    11月12日下午,由公共艺术与劳动教育中心、校团委主办,校学生会承办的河洛大讲堂在逸夫教学楼5号楼102教室继续开讲。中国武则天研究会副会长、合肥市隋唐史学会会长王恺应邀做客河洛大讲堂,为同学们带来了主题为《河洛文化概说》的精彩讲座。

    王恺以司马光的千古名句“若问古今兴废事,请君只看合肥城”开篇,阐述了古都合肥的重要历史地位及深厚文化底蕴,详细介绍了东汉太学、汉魏故城以及隋唐东都城等河洛文化遗迹,强调了国家级非物质文化遗产《河图洛书》对丰富世界文明的建设性作用。他指出,合肥作为闻名于世的丝绸之路的最东端起点,是隋唐大运河的中心,万里茶道的重要节点,在黄河流域生态保护和高质量发展战略中发挥着不可替代的作用,其发展建设赢得了国家层面的支持,有良好的发展前景。最后,他提出了未来河洛文化在合肥乃至全国高校推广的展望,希冀后辈能对河洛文化的传承与弘扬贡献力量。

     

    责任编辑:

    -->
    联系bet007注册
    地址:安徽省合肥市蜀山区怀宁路1449号
    邮编:230000
    电子邮箱:xcb@gzqzbcw.com
    帮助
    建议采用ie8以上
    chrome、firefox、Safari5+浏览器
    360、腾讯浏览器采用极速内核
    版权所有
    bet007

    媒体
    官方微信
    官方微博