bet007

本页面采用HTML5+CSS3,您正在使用老版本 Internet Explorer ,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 或以下浏览器: / / /

  • 管理机构
  • 教学单位
  • 图书馆
  • 招生就业
  • 科学研究
  • 国际交流
  • 安徽省敬业奉献道德模范张国华到bet007作先进事迹报告
    时间:2020-11-19 19:08, 作者:文、图/蔡成章 徐嘉璐 张迪,信息发布/新闻中心

    11月18日下午,在热烈的掌声中,安徽省第六届敬业奉献道德模范张国华走进bet007新闻与传播bet007演播厅,为师生代表作了题为《弘扬时代新风》的先进事迹报告。

    “有人说我傻,有人说我倔,其实,别人说我什么,我都不介意,因为在一个地方时间长了、有感情了。”报告会上,张国华用质朴的语言和真挚的情感,向大家讲述了他39年坚守产业一线平凡而又伟大的奋斗故事。他介绍了企业从完全依赖进口设备,全套引进国外技术,到实现设备国产化以及完全消化吸收先进技术的整个转变过程,用生动详实的案例描述了中国帘子布产业不断发展壮大的成长轨迹。作为一名产业工人、共产党员,张国华充分发挥模范带头作用,勤学苦练,练就了“火眼金睛”查毛丝、“妙手无双”探毫厘等一身绝活,解决了生产中出现的各种难题。即使遭受病痛的折磨,他也始终怀抱感恩之心,甘愿坚守产业一线,为企业进步、国家发展做贡献。“有技术才有尊严”,在生产过程中,他用挂丝如风的速度赢得了日本师傅的尊重,凭借成功对洋设备“动刀”的举动获得了德国专家的点赞,用实际行动证明了“中国工人了不起”。

    张国华表示,一个企业要发展、要突破、要跨越,就必须培育优秀的企业文化,也就是工匠传承的文化,而传承和弘扬工匠精神,就要做好先导教育以及文化再造。要通过学习教育,培养广大职工爱岗敬业、精益求精的精神;通过企业创新、转型升级,适应日益挑剔和增长的市场需求,把缺失的工匠精神填补完整。他勉励青年学子要坚定理想信念,永怀感恩之心,弘扬奉献精神,以恪尽职守的意识、严于律己的精神,创新争优,谱写新时代青年的精彩华章。

    张国华的先进事迹使在场观众深有感触。bet007新闻与传播bet007大二学生马雪妍说:“张国华老师的奋斗事迹让我受到极大的震撼。他在工作中一次次克服困难的经历,令我深受启发。我将在今后的学习中踏实勤奋、积极上进,在未来的工作中爱岗敬业、尽职尽责。”

    张国华,中国平煤神马集团帘子布发展公司原丝厂卷绕工,被誉为“中国第一卷绕工”,先后获得平顶山市“五·一”劳动奖章、安徽省“五·一”劳动奖章、全国“五·一”劳动奖章,首批全国能源化学地质工会评选的“大国工匠”等荣誉称号。

     

     

     

    责任编辑:

    -->
    联系bet007注册
    地址:安徽省合肥市蜀山区怀宁路1449号
    邮编:230000
    电子邮箱:xcb@gzqzbcw.com
    帮助
    建议采用ie8以上
    chrome、firefox、Safari5+浏览器
    360、腾讯浏览器采用极速内核
    版权所有
    bet007

    媒体
    官方微信
    官方微博